Febrero 26

Llega una nueva entrega de El Laboratorio del Fútbol, esta vez con el análisis completo del debut de los equipos colombianos en la Copa Libertadores, así como la previa con los mejores encuentros de esta fecha 9 en la Liga de Colombia.

En Bogotá, Millonarios perdió 1-2 frente a Fluminense en un partido que se vio afectado por la expulsión temprana de Eduardo Sosa. A pesar de que el equipo de Gamero jugó un buen primer tiempo, el hombre de menos le pesó en la segunda mitad y perdió la posesión de la pelota y sus armas ofensivas. Germán Ezequiel Cano le marcó a Millonarios otra vez y ya registra 11 tantos en 11 partidos jugados contra el equipo ‘embajador’.

Nacional perdió en su visita a Paraguay por 3-1 a pesar de contar con más remates y jugadas de gol que su rival. El equipo de Restrepo disputó un destacado primer tiempo en el que generó 1.39 goles esperados por tan solo 0.29 de su rival. Sin embargo, después de conseguir el empate en el primer minuto del segundo tiempo, Nacional limitó sus esfuerzos ofensivos y terminó concediendo dos goles en los últimos 10 minutos de partido.

La Liga Colombiana no para y tenemos la previa de los dos partidos más destacados de la Fecha 9. Deportes Tolima se enfrenta al Junior en Ibagué después de conseguir su primer título como local en su historia. El ‘tiburón’ espera conseguir sus primeros puntos como visitante en el 2022.

El otro partido atractivo de la fecha será en el Pascual Guerrero entre América de Cali y Once Caldas. El cuadro ‘escarlata’ encadena una racha de 5 partidos sin conocer la victoria mientras que el ‘blanco-blanco’ es el único equipo del campeonato que no ha conocido la derrota.

Como todas las semanas, el Laboratorio del Fútbol destaca a un jugador joven del fútbol profesional colombiano. Esta semana el elegido fue Kevin Mier, arquero de Atlético Nacional, que se ha ganado la confianza del cuerpo técnico y es el titular por encima de Aldair Quintana.